欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

淅川县召开“四集中”兜底保障工作推进会

时间:2020-06-30 17:50来源:网络整理
淅川县召开“四集中”兜底保障工作推进会

  为进一步统一思想认识,明确目标任务,加压增责,动员全县上下抓好各项工作落实,确保如期完成“四集中兜底保障任务。近日,淅川县召开四集中兜底保障工作推进会

  会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜年,兜底保障作为脱贫攻坚重要举措之一,是解决贫中之贫、困中之困、坚中之坚的托底之网、最后防线,全县上下要主动作为,攻坚克难,将兜底保障政策精准落实到位,确保应保对象“一个不漏”。

  会议强调,各级各部门一定要保持清醒的头脑,务必站在讲政治的高度,抱着对淅川县脱贫攻坚高度负责任的态度,克服麻痹思想、紧盯目标任务、一鼓作气、奋力攻坚,坚决全面完成“四集中”兜底保障任务。

  就下步工作,会议要求,各乡镇要补齐短板,严格对照任务台账,精准精细过筛子,进一步逐村逐户逐人对照核查,查漏补缺,确保兜底兜实一个不漏。要狠抓工作落实,各乡镇一定要细化具体工作推进方案,严卡时间节点、任务,挂图作战,逐项对照落实。要层层传导压力、压实责任、配合联动、形成合力,确保各项工作任务扎实推进。要建立长效机制,查找问题、开列清单,逐项跟踪督办,并对各乡镇、单位工作推进情况,每周排名通报,对责任不落实、政策不落实、工作落实不好影响全县整体任务完成的,将坚决追责问责。

  会议通报了全县“四集中”工作进展情况,并就下一步兜底保障工作进行安排部署。

------分隔线----------------------------
推荐内容