欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

河南淅川县:荆紫关镇召开“两弘扬两争做”教育实践主题表彰大会

时间:2020-06-27 14:21来源:网络整理
河南淅川县:荆紫关镇召开“两弘扬两争做”教育实践主题表彰大会

  牵手激发力量,行动就是榜样。近日,荆紫关镇举行“两弘扬两争做”教育实践主题表彰大会。副县长马华中出席会议,镇党政班子成员,各服务区书记、主任,各中小学校长及受表彰对象参加会议。

  会议宣读了最美教师、最美学生、最美家长(致富能手)等先进典型140人。与会领导为先进典型进行了颁奖。

  会议指出,要通过这一主题活动,充分发挥老师引领学生、学生引导家长、带动家庭、辐射社会的桥梁纽带作用,加强脱贫攻坚正能量宣传,以学生感染家长,以校风带动家风,以学风促进民风,从根本上解决脱贫攻坚贫困群众思想精神层面的困惑,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,为全镇脱贫攻坚在精神扶贫领域取得显著成效打下坚实的基础。

  此次活动,把学校的优质教育资源与脱贫攻坚主战场紧密结合,构建“学校+师生+贫困家庭”的模式,进一步激发全员参与的积极性,把全镇上下的思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到加快镇域经济社会发展上来,紧紧抓住传统美德和时代精神,持续营造勤奋进取、务实重干、崇德向善的良好社会风尚,为推动荆紫关镇经济和社会全面发展做出新的更大的贡献!

------分隔线----------------------------
推荐内容