欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

河南淅川县香花镇赴信阳新集村郝堂村调研学习脱贫攻坚工作

时间:2020-06-27 14:20来源:网络整理
河南淅川县香花镇赴信阳新集村郝堂村调研学习脱贫攻坚工作

  日前,淅川县香花镇组织党政领导班子成员、各村支部书记,赴信阳市明港镇新集村、五里店办事处郝堂村调研学习贫攻坚、乡村振兴先进经验。

  在明港镇新集村,刚下车,大家就被眼前干净整洁的环境所吸引。房屋的“简单”改造、修饰,“垃圾”的合理摆放,处处透着匠心,“一房一景、一宅一色、一户一品”的农民社区,充斥着豫南民居特有的风情,点点滴滴汇成一处处观赏的景点。

  在郝堂村,大家聆听了工作人员就乡村旅游发展定位及整体规划的介绍,参观了扶贫产业发展、农家乐改建工程等,观摩组成员一路走、一路看,典雅别致的民居,乡间田园般的生活环境,尤其生态旅游产业开发的做法给大家留下了深刻印象。

  观摩结束后,大家纷纷表示,要认真学习借鉴郝堂村、新集村在贫攻坚、乡村振兴建设工作商的好思路、好经验和好做法,结合香花镇实际,因地制宜,科学规划,确保全面决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴工作。

------分隔线----------------------------
推荐内容