欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

河南淅川县:做实“四集中”兜底保障工作助脱贫

时间:2020-06-27 14:20来源:网络整理
河南淅川县:做实“四集中”兜底保障工作助脱贫

  为全面做实“四集中兜底保障工作,助力脱贫攻坚战高质量收官,日前,淅川县召开“四集中兜底保障工作推进会,进一步夯实责任,加快工作进度。

  会议指出,以“四集中”为重心的社会兜底保障工作是脱贫攻坚这场战役的重要组成部分,是“小康路上一个都不能少的”重要举措,在全面建成小康社会中有着不可替代的基础性保障地位。各级各部门要坚持问题导向,结合实际,深入查找问题短板,细化工作措施,卡紧节点、加快进度,确保圆满完成“四集中”各项任务。

  就下步工作,会议强调,要正视差距,直面问题,高标准补好短板弱项。各级各部门要提高政治站位,不折不扣落实好市委市政府决策部署,坚持问题导向,高标准抓好推进工作,全面排查、摸清底子,确保不漏一人;要卡紧节点、加快进度,完善配套设施,提高建设质量;做好组织宣传发动,采取有效措施让特困群众乐于接受、积极入住。要进一步加强探索,完善政策保障、建立稳定投入、健全运营管理长效机制,切实把好事办好,使这项工作真正经得起实践、群众和历史的检验。要加强领导,明责强责,尽全力抓好工作落实。要逐级传导压力,密切配合,强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,全县上下要一条心、一股劲,各司其职、各负其责、形成合力,确保高效有序推进各项工作。要严格奖惩,对工作推进扎实有力的,将采取以奖代补的形式进行奖励;对工作进度滞后、任务落实不力的,要责令其限期整改,落实通报批评、约谈提醒等措施;对搞形式主义、支乎应付、弄虚作假的要从严追责问责。

  会议还通报了全县前一阶段“四集中”兜底保障工作整体情况,解读了“四集中”工作有关政策,并对下步工作进行安排部署。(王瀚)

------分隔线----------------------------
推荐内容