欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:查弱项补短板促提升 坚决打赢脱贫攻坚收官战

时间:2020-04-29 22:52来源:网络整理
封丘县:查弱项补短板促提升 坚决打赢脱贫攻坚收官战

  4月28日上午,封丘县荆乡回族乡召开查弱项补短板促提升专项行动工作会议。会议传达学习了《封丘县开展脱贫攻坚查弱项补短板促提升专项行动工作方案》,通报了脱贫攻坚自查走访存在的问题,并对下一步迎接脱贫攻坚国家验收工作进行全面动员部署。

  会上,乡党委书记李东岭强调,全乡上下要对标对表党中央决策部署,切实提高政治站位,强化责任意识,坚持目标导向、问题导向和结果导向,层层压实责任,精准落实帮扶措施,确保全面小康路上一个不掉队,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  乡人大主席石生秋指出,今年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚交账之年。全乡上下要进一步提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大政治意义,要做到切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实“四个不摘”要求,进一步推进“三落实”“三精准”“三保障”落地落细,一鼓作气、乘势而上,不获全胜、决不收兵。要针对脱贫攻坚自查发现的问题和收集的意见建议,特别是“三精准”“三保障”还存在的薄弱环节,要认真核实分析,对照精准扶贫精准脱贫有关要求和标准,采取强有力的工作措施,做到靶向治疗、精准解决,确保所有问题在4月底前清零销号。

  会议最后全体同志表示将会坚持目标导向、问题导向和结果导向,以奋斗、奋进的姿态推动脱贫攻坚各项工作落细落实,始终把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上、放在心上,坚决打好脱贫攻坚战。(张云飞 闫利娜 张智涵)

------分隔线----------------------------
推荐内容