欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:贫困户摇身变“股东” 抱团养殖当工人

时间:2020-04-29 22:51来源:网络整理
封丘县:贫困户摇身变“股东” 抱团养殖当工人

  不等不靠自己干,政府支持奔小康。封丘县5名贫困群众投资入股摇身变股东,抱团发展养殖,共圆脱贫致富梦,点燃幸福生活希望。

  “想不到50多岁了还能学一门技术,在多积累一点经验以后我也能当师父,也能当老板。”李信年是封丘县黄陵镇平街村的残疾人还是村里的贫困群众,2020年他出资1万元投入到了村里的鸳鸯养殖场,并在这里开始打工。他说自己干、政府帮,在这里不仅打工学到了技术,以后还能分红,自己也一定能脱贫致富奔小康。说起平街村的鸳鸯养殖场不得不说一下村里的热心人李文鑫,一次寻常的亲戚到访,让他又和村里的贫困群众联系在了一起,为实现大家脱贫致富开始了新的探索。

  “村里的贫困户经常找我说想搞点种植和养殖增加一下经济收入,春节前表哥走亲戚的时候我就说了这件事情,他说你搞鸳鸯鸭养殖,我给你免费提供养殖技术和管理服务。”平街村委会主任李文鑫说,表哥的建议也得到了村里贫困户的一致认同,投资建设鸳鸯养殖场也正式出炉。

  村里的贫困户李书贤、李书奇、李信年、吴瑞梅、李书民通过金融扶贫拿到的5万元贷款,也投入到了鸳鸯养殖场,他们也成了养殖场的5位股东,加上村主任李文鑫17万元的投资,鸳鸯养殖场投资达到了22万元。

  “投资是贷的款,也不懂技术,大家也担心会有风险,怕钱都打水漂了。”李书贤说大家有顾虑,担风险,李文金就给大家伙打保票说,赚钱的是大家的,赔钱是自己的,这也让大家吃了一颗定心丸。现在每天在这里当养殖工人,学技术、学管理,像照顾家人一样照顾这此寄托梦想的希望的鸳鸯,因为这些鸳鸯鸭就是大家的脱贫鸭、致富鸭。

  “这一栏是4000只鸳鸯鸭,70天就可以出栏,每只鸭可长到10斤左右,按照现在的市场行情每斤1元钱计算,可以有4万元的赢利。”李文鑫说有国家的扶贫政策的支持,市场行情又很好,养殖发展也很顺利。在有家人的帮助下,大家的努力下,养殖场一定会办成功,大家的日子也会红红火火,过上富裕的生活。(张云飞 闫利娜 张智涵)

------分隔线----------------------------
推荐内容