欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:做好金融扶贫切实“贷”贫助贫

时间:2020-04-29 22:51来源:网络整理
封丘县:做好金融扶贫切实“贷”贫助贫

  为全面宣传落实好上级金融扶贫政策,充分发挥金融“贷”贫致富、助推脱贫的重要作用,加快全乡脱贫攻坚工作步伐,封丘县荆乡回族乡坚持多措并举推进金融扶贫工作。

  一是强化部署安排。乡党委政府多次召开脱贫攻坚工作专题会议暨金融扶贫会议,研究并部署全乡金融扶贫工作,切实明确了目标任务、措施和时间节点,确保金融扶贫“小额信贷”工作有序推进。

  二是深入入户宣传。结合全乡自查自纠进村入户“拉网式”普查的工作契机,自查小组成员深入开展金融扶贫政策宣讲、意愿征求,努力提高群众对金融扶贫政策的知晓率。

  三是严格程序审批。乡金融扶贫站等相关部门认真按照建档立卡贫困户准入条件审核金融贷款申报对象,对一系列申报材料认真审核严格把关,保证材料真实准确,金融扶贫政策真正惠及贫困户。

  四是加强部门配合。乡金融扶贫站坚持积极做好与农村信用社的工作对接,在与农村信用社联系协商确定时间后,4月27日,乡金融扶贫站带领符合申请“小额信贷”条件的贫困户在乡政府会议室进行了集中面签办理。

  截止目前,全乡共面签了符合申请“小额信贷”条件的贫困户27户。全乡将继续加强金融扶贫的政策宣传和意愿征求,充分发挥金融扶贫小额信贷在脱贫攻坚工作中的“贷”贫助贫和“输血造血”作用。(张云飞 闫利娜 张智涵)

------分隔线----------------------------
推荐内容