欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:金融扶贫宣传勤 有效排查更精准

时间:2020-04-29 00:58来源:网络整理
封丘县:金融扶贫宣传勤 有效排查更精准

  为更好地推进扶贫小额信贷工作,有效解决贫困户发展资金短缺问题,充分发挥在金融精准扶贫中的推动作用,4月26日,封丘县冯村乡人民政府召开了金融扶贫政策宣传排查培训会。班子成员、各村责任组组长、全体帮扶责任人、驻村第一书记参加了此次会议。会议由乡党委副书记赵志强同志主持。

封丘县:金融扶贫宣传勤 有效排查更精准

  会上,乡党委副书记赵志强同志分析了我乡扶贫开发工作现状,并指出要切实抓好扶贫小额信贷工作实施方案的贯彻落实,将扶贫开发政策与金融政策相结合,合力营造好金融扶贫大环境。乡扶贫办主任张志刚同志给大家讲解了《扶贫小额信贷入户排查表(享受政策户)》、《扶贫小额信贷小户排查表填表说明》、《金融扶贫问题排查台账》、《贫困户扶贫小额信贷排查台账》内容,从政策、合规、制度、实操等方面进行全面培训,强化政策宣传

封丘县:金融扶贫宣传勤 有效排查更精准

  会议强调,打赢脱贫攻坚战是一项极其严肃、极其重大的政治任务,金融扶贫工作来不得半点虚假。目前,脱贫攻坚剩下的都是贫中之贫、坚中之坚、硬仗中的硬仗,我们既要增强紧迫感和使命感,又要坚决反对形式主义、官僚主义,在扶贫效果上坚决防止“数字扶贫”和弄虚作假。要带着解决问题的思维学习,结合工作实际情况认真对照培训内容,对当前金融扶贫工作存在的问题进行深层次研究,改进工作中不足的地方,理清下一步工作思路和工作重点,采取更有效的精准扶贫措施,快速扭转金融扶贫工作局面。(闫利娜 张智涵)

------分隔线----------------------------
推荐内容