欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:“扶志扶智”增信心 自主脱贫“女强人”

时间:2020-04-29 00:57来源:网络整理
封丘县:“扶志扶智”增信心 自主脱贫“女强人”

  有一种苦难,叫命运多舛;有一种责任,叫养家脱贫;有一种志气,叫自立自强。这是封丘县留光镇周庄村脱贫户马爱玲的真实写照。马爱玲全家4口人,三个孩子,目前都在上学。全家生活仅靠她一人打临时工赚钱来维持家中生活,然而打临时工的收入并没有让生活得到改善,家庭日常支出和三个孩子的上学的费用等等生活的重担压在马爱玲身上,在最困难时期家里毫无分文。

封丘县:“扶志扶智”增信心 自主脱贫“女强人”

  面对如此穷困潦倒的现状,马爱玲曾一度非常消沉,对生活失去了信心。村干部了解到马爱玲家庭情况后,主动入户为她进行“扶志扶智”教育活动,增强其信心,在镇村干部的教育下,马爱玲逐渐恢复信心,看到马爱玲生活状态越来越好,针对她的特长,村干部把马爱玲介绍到村内扶贫车间内缝制衣服,让她增加收入。马爱玲到车间后,起早贪黑,努力工作,成了车间内最勤奋的工人之一,她的收入也由每天的几元、几十元到现在的每月能挣到3000多元。

封丘县:“扶志扶智”增信心 自主脱贫“女强人”

  为了进一步增加家庭收入,给孩子更好的生活环境和教育,在镇村干部的帮助下,马爱玲利用金融扶贫小额信贷政策贷了款,种植金银花,发展产业。现在的马爱玲不仅有了工作,收入增多,脱了贫,而且马爱玲整个人也变的开朗起来了,逢人便说,要不是党有这么好的政策帮我,让我有了工作,挣了钱,就俺家以前的情况,我都不知道咋活,真是从内心感谢党、感谢政府。(闫利娜 张智涵)

------分隔线----------------------------
推荐内容