欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:“三步走”让脱贫攻坚成果再夯实

时间:2020-04-29 00:57来源:网络整理
封丘县:“三步走”让脱贫攻坚成果再夯实

  为高质量、高标准完成脱贫目标任务,巩固脱贫成果,封丘县曹岗乡紧跟县委县政府时间节点,严把时间节点,“三步走”让脱贫攻坚成果再夯实

  高度重视,集中部署。多次召开专题会议,对脱贫攻坚现阶段重点工作任务进行全面安排部署,要求做到收入核算要精准、软件资料要齐全、信息数据要一致、标准程序要清楚、户容户貌要整洁,确保现阶段工作任务顺利推进。同时,对具体工作任务再明确、分工再细化、责任再落实,形成党委负责人亲自抓,其他党政班子成员分管抓,乡村干部着手干的工作格局。

封丘县:“三步走”让脱贫攻坚成果再夯实

  现场核查,全员参与。各村脱贫攻坚责任组组长牵头,组织驻村工作队、村“两位”干部到村入户开展脱贫攻坚核查工作,紧紧围绕“两不愁三保障”标准逐户进行核查,全面掌握群众用水、住房、上学、就医、增收等情况,切实做到入户全覆盖,无遗漏。同时,在结合进村入户的有利时机,积极向群众宣传扶贫政策,教育引导贫困户树立自力更生、勤劳致富的观念,激发贫困户脱贫致富内生动力,切实提高群众政策知晓率和对帮扶工作的满意度。

  落实责任,严肃纪律。为进一步落实脱贫攻坚重点工作责任机制,提高脱贫质量,抽调扶贫办人员和业务能力强的驻村工作队员成立专项督查组,对督查出的问题及时进行整改,对屡次整改不到位的,工作落实不力的相关人员,进行全乡通报批评,情节严重的,乡纪委启动问责机制,将严格追究相关人员责任,以强有力的措施推动工作有力有序开展。(闫利娜 张智涵)

------分隔线----------------------------
推荐内容