欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

凝聚合力 补短提升——封丘县脱贫攻坚指挥中心召开第二次调度会

时间:2020-04-25 11:36来源:网络整理
凝聚合力 补短提升——封丘县脱贫攻坚指挥中心召开第二次调度会

  为了把基础打得更牢、把短板补得更齐,确保脱贫成效经得起国家普查验收,4月24日上午,政府副县长景胜海组织召开脱贫攻坚指挥中心集中办公后第二次周调度会。指挥中心集中办公人员和各乡镇分管扶贫副职、扶贫办主任参加了调度会。

  调度会上,景县长针对扶贫信访、金融扶贫、数据清洗等当前重点工作进展情况进行了点评,指出了当前存在的问题和下步努力方向。景县长强调三点意见:一是盯紧目标抓落实。按照省市县安排的任务、脱贫攻坚国家普查、省考核要求等不折不扣抓好工作落实。二是围绕短板抓落实。各乡镇要高度重视数据清洗和扶贫信访等工作,找准补齐工作中的短板。三是凝聚合力抓落实。通过压实“十岗同责”主体责任,明确“查弱项、补短板、促提升”的具体责任人,凝心聚力抓落实,确保脱贫成效经得起国家验收。

  县扶贫办党组书记、主任刘长山主持本次调度会,并对相关工作进行了布置安排。

  县金融扶贫服务中心副主任宋双针对近段金融扶贫工作进行了分析,总结了各乡镇在金融扶贫方面的经验做法及存在问题。

  县农业农村局产业办主任王广军围绕贫困户产业验收工作总结了各乡镇好的做法及存在问题。

  县人社局副局长马桂云围绕务工奖补和劳动技能培训工作总结各乡镇好的做法及存在问题。

  县扶贫办信息中心主任朱光辉针对信息数据清洗、规范边缘户和脱贫监测户识别和帮扶工作进行了讲解。

  县脱贫攻坚指挥部综合协调组闫利娜主任围绕“查弱项、补短板、促提升”专项行动,组织各乡镇、相关行业扶贫部门进行研讨,针对全县脱贫攻坚工作进行全面梳理和盘点,找准找全工作存在的弱项短板,制定整改提升措施,为全县下步工作提供有力“抓手”。

  会后,县脱贫攻指挥部各乡镇、各行业部门围绕“查弱项、补短板、促提升”方案反馈的问题整理汇总。针对商讨出整理出的相关疑难问题,县脱贫攻坚指挥中心为行业部门和乡镇搭建了平台实现集中调度、集中沟通,实现了由“堵”到“通”的转变,真正发挥了脱贫攻坚指挥部的“桥梁纽带”作用。(张云飞 闫利娜)

------分隔线----------------------------
推荐内容