欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:“云”上见 政策宣讲会 开到贫困户心坎里

时间:2020-04-25 11:34来源:网络整理
封丘县:“云”上见 政策宣讲会 开到贫困户心坎里

  “云”上见面、相聚

  “父老相亲们,大家好!先自我介绍一下,我是咱们应举镇政府主管脱贫攻坚工作的副书记边文杰,很高兴以这样的方式跟大家见面!今天,我主要想跟咱们大家聊聊咱扶贫工作中的各项好政策……”。

封丘县:“云”上见 政策宣讲会 开到贫困户心坎里

  近日,一场与全镇790户贫困户别样的见面交流会,在应举镇政府四楼会议室持续了整整2个小时。只见,偌大的会议室里只有几个相关人员面对着显示屏,就脱贫攻坚相关助惠、利好政策进行一一讲解。在“云视讯”视频那端,55个村的村委会议室里,坐满了咱们的贫困户,各个全神贯注,细心聆听,还时不时地做着记录,生怕遗漏任何一个有效的信息。

  这场别开生面的贫困户政策宣讲视频会,是封丘县应举镇党委、政府根据当前脱贫攻坚工作需要精心组织的。为的是将政策直接传递给广大贫困户,让他们准确了解当前脱贫攻坚大好政策,结合自身实际找到自家脱贫致富的“良方”;同时进一步增强对扶贫政策的知晓度、满意度。

  政策宣讲深入人心

  宣讲会通过众多帮扶政策实现贫困户脱贫的生动例子,深入浅出,向贫困户们通俗易懂的讲解了种养殖帮扶、产业帮扶、就业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶以及保障帮扶等帮扶政策,用具体的数据帮助贫困户算好帐,进行针对性帮扶引导。通过向帮扶贫困户宣讲解读,巩固和扩大精准扶贫政策落实,进一步让精准扶贫政策家喻户晓,深入民心。

封丘县:“云”上见 政策宣讲会 开到贫困户心坎里

  宣讲会后,多位贫困户表示一是要好好把握此次宣讲机会,把扶贫政策吃透,听明白,从而为自己谋求政策福利;二是要与驻村帮扶干部交流,配合帮扶工作,为自己拓宽致富渠道提供帮助;三是不要“等、靠、要”,要立足自身,发挥主观能动性,在系列帮扶政策的帮助下,实现早日脱贫。

  建章立制管“常、长”

  做好帮扶政策的宣讲,不仅可以提高贫困户对扶贫政策的把握度,更可以让帮扶政策落得精准,落到实处,最大程度减少贫困户在脱贫摘帽过程中走错路、走弯路,为决战决胜脱贫攻坚这场硬仗打下坚实基础。

封丘县:“云”上见 政策宣讲会 开到贫困户心坎里

  在今后的工作中,应举镇将继续用好“云视讯”等相关快捷方便的交流沟通工具,建立政策宣讲长效机制,定时、定期、定量组织开展贫困户见面交流、政策宣讲会。通过脱贫攻坚政策讲解,引导应举镇广大贫困户树立脱贫摘帽的意识,激发内生动力,真切感受扶贫带来的实惠和变化,增长脱贫致富的信心和本领。(张云飞 闫利娜)

------分隔线----------------------------
推荐内容