欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:聚焦危房清零 助力脱贫攻坚

时间:2020-04-25 11:34来源:网络整理
封丘县:聚焦危房清零 助力脱贫攻坚

  4月24日,封丘县农村“危房清零”工作推进会在潘店镇召开。封丘县副县长李浩鹏和封丘县住建局、县扶贫办、19个乡镇分管副职参加了会议。

  在屯里村拆除点,参会人员现场观摩了集中拆除危房行动。在镇政府参会各方围绕危房清零、“两不愁三保障”、建新拆旧、工作进展与下步措施等方面进行座谈交流,起到了学习先进、统一认识、促进工作的目的。

  在危房清零工作中,潘店镇采取“群众自拆+集中拆除”相结合的方式开展,对有拆除意愿但无劳动力的贫困户由镇政府租赁机械集中统一拆除。

  截止目前,封丘县潘店镇四类人员共1468户,已经完成房屋评定1409户,评定率96%。危房拆除任务30户,已经拆除15户,拆除率50%。拟开工11户,已开工9户,已建成6户,开工率82%。(张云飞 闫利娜)

------分隔线----------------------------
推荐内容