欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

镇平县郭庄回族乡:贯彻落实市脱贫攻坚问题整改会议精神

时间:2020-04-22 01:47来源:网络整理
镇平县郭庄回族乡:贯彻落实市脱贫攻坚问题整改会议精神

  2020年4月15日下午,镇平县郭庄回族乡召开贯彻落实市脱贫攻坚问题整改议。各村责任组长、包村干部、支部书记、第一书记、工作队长、专班负责人参加。

  议重点安排问题整改、双业工作、兜底工作、信访工作等方面。结合县扶贫办推送的未就业人员名单、应四集中兜底排查名单、重点扶贫信访案件名单、两类户(整户)无人享受低保(特困)名单、未脱贫户排查反映脱贫质量不高名单等五类名单,要逐户落实,加强研判。需要集中的必须集中。

镇平县郭庄回族乡:贯彻落实市脱贫攻坚问题整改会议精神

  会议强调,问题整改要实实在在。结合双基排查、N个回头看,再来一次全面排查摸底。乡镇要有方案和台账;村级根据排查情况只建立台账,问题要到事到户到人。提高认识,整改是政治责任强化责任。每个问题整改责任必须明确到人、到部门。

  乡村干部要提高政治站位、严明工作纪律,加快推进就业、“四集中”、信访稳定三方面工作的完成,要确保贫困劳动力真就业,有稳定的收入。继续做好到牧原集团等企业有组织就业。“四集中”人员一定要应住尽住、不落一人,村级幸福家园最迟4月25日建成入住。不愿入住的要确保靠养协议扎实落实到位,达到“一有两同四保障”;及时化解信访案件矛盾,防止反弹,确保如期打赢脱贫攻坚战。(通讯员 金清俊)

------分隔线----------------------------
推荐内容