欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

镇平县老庄镇:召开“五清查、五规范”专项行动部署会

时间:2020-04-22 01:47来源:网络整理
镇平县老庄镇:召开“五清查、五规范”专项行动部署会

  4月16日,镇平县老庄镇召开“五清查、五规范”专项行动部署会,对该专项行动进行详细的安排部署。会议下发了关于成立老庄镇“五清查、五规范”专项行动工作领导小组的通知,并对小组成员进行细化分工,以期高效快捷地完成专项行动,促使基层党组织标准化、规范化。

镇平县老庄镇:召开“五清查、五规范”专项行动部署会

  会议指出,开展“五清查、五规范”专项行动,一是开展不合格村“两委”干部清查行动,规范村“两委”干部队伍建设;二是开展不达标村室清查行动,规范党群服务中心建设;三是开展不合格党员清查行动,规范党员发展及教育管理工作;四是开展党费收缴清查行动,规范党费收缴管理工作;五是开展党内基本制度落实清查行动,规范党内组织生活。

  会议强调,专项行动期间,领导小组成员要充分认识到“五清查、五规范”专项行动的重要性,要顾大局、识大体,以严谨的工作作风、高度负责的态度,集中精力、各司其职。其他相关成员要服从领导,紧密配合,迅速投入专项行动中。其次,领导小组成员要做好督促、排查、规范验收工作,发现问题及时督促整改并建立工作台账,自上而下紧绷清查规范这根弦,结合工作实际,抓重点、补短板,注重强基固本,全面提升党建质量。最后各村党支部要统筹安排好远程教育、“三会一课”、主题党日活动等重点工作,高度配合“五清查、五规范”专项行动,促使基层党建工作全面提质增效,为党建助发展提供组织保障。

  通过本次部署会,该镇党员干部进一步明确了专项行动中的职责分工,认识到“五清查、五规范”对基层党建工作的重要性,增强了党员干部对工作的积极性和责任感。本次会议为“五清查、五规范”专项行动的实施指明了方向,以期该镇党建迅速标准化、规范化,真正成为治理的“压舱石”和“定盘星”。(通讯员 李功朋 杨淑寒人)

------分隔线----------------------------
推荐内容