欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

淅川县盛湾镇:产业观摩求“真经 ” 脱贫攻坚谋发展

时间:2020-04-22 01:47来源:网络整理
淅川县盛湾镇:产业观摩求“真经 ” 脱贫攻坚谋发展

  记者 胡一凡 通讯员 聂贵鲜 黎伟

  为扎实有效抓好产业发展,树典型、比干劲、求实效,助力脱贫攻坚。4月14日上午,淅川县盛湾镇党委书记贾杰、镇长李周勤带领班子成员、各服务区书记、各村支部书记等60余名干部到衡营村蜜蜂养殖基地、黄龙泉村小辣椒种植场地召开产业发展现场会。

淅川县盛湾镇:产业观摩求“真经 ” 脱贫攻坚谋发展

  在衡营村蜜蜂养殖基地,产业发展带头人李振武介绍了每箱蜂产蜜量、年收益和技术要求等情况。人大主席路义钦就全镇蜜蜂养殖产业发展情况进行通报。西峡德森蜂业有限公司负责人朱永,就蜜蜂养殖方法、供货方式、管理模式、技术帮助、市场前景做了现场报告。在黄龙泉村小辣椒种植场地,致富带头人杨俊芳就辣椒移苗前期整地、起隆、铺膜,后期栽植、灌溉、病虫害预防等情况做了讲解。党委副书记王光马就全镇小辣椒种植产业发展情况进行通报。

淅川县盛湾镇:产业观摩求“真经 ” 脱贫攻坚谋发展

  镇长李周勤要求,一要严格落实奖惩措施。此次现场会就是鼓励动员各村,大力发展特色产业、主导产业。今后要增加现场会频率,结合产业发展节点、发展进度,严格兑现奖惩措施。产业发展先进的村,受表彰、获奖补;发展不力的村,支部书记丢面子、让位子。二要发挥示范带动作用。各村支部书记要做好产业发展带头人,理清思路,科学谋划,建立产业示范点,并帮助贫困户做好产业规划、扩大产业规模。要紧盯时令,抢战时机,提升效益。三要做好宣传推广工作。各村要全力以赴,全面动员,向群众宣传产业发展模式、技术要点、销售方式。迅速行动,快速推进,使产业发展规模化、标准化、现代化,实现群众增收致富。

淅川县盛湾镇:产业观摩求“真经 ” 脱贫攻坚谋发展

  该镇党委书记贾杰强调,一是加强产业发展力量。今年我镇成立了11个产业发展专班,每个产业专班由一名副科级领导任专班负责人,抽调工作能力强、业务知识精、责任心强的骨干充实到产业专班。专班专项推进,实现产业持续向好快速发展,使群众真正实现稳定增收致富。二是因地制宜推进产业。各村要结合实际情况,以“一村一品”为目标,打造高标准的产业示范基地。同时村支部书记要发挥带头作用,自我大力发展,引导群众发展,争做产业发展的谋划人、领路人。三是驰而不息狠抓落实。产业发展不是一朝一夕的事,需要各级高度重视,全力推进。各村支部书记要扭住关键,精准发力,敢于啃硬骨头。要建立工作台账,挂图作战,盯着抓,反复抓,直到抓出成效。要建立全过程、高效率、能核实的落实机制,真正把产业发展抓在手上、落到实处、干出成效。

------分隔线----------------------------
推荐内容