欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

吉林德惠市岔路口镇:全力提升乡村“颜值”

时间:2020-04-22 01:46来源:网络整理
吉林德惠市岔路口镇:全力提升乡村“颜值”

  为推进美丽乡村建设,努力建设舒适、干净、整洁的生态宜居环境。吉林省德惠市岔路口镇在做好当前各项工作的同时,将人居环境综合治理工作摆上首位,抓在日常,严在经常,落到实处。全力提升乡村“颜值”,改善群众生活质量。

  入春以来,按照德惠市委、市政府的部署要求,岔路口镇人居环境整治工作从成立工作专班入手,成立了由党委书记、镇长任组长,副职领导任副组长,相关站所和村党支部为成员的组织机构,实行全镇上下一盘棋,统一指挥,统一行动,统一标准的模式。

  据介绍,全镇利用一个月的时间集中开展村屯越冬垃圾、生活垃圾、畜禽粪便清理;村屯公共空间清理和村屯柴草垛清理三个专项行动。并加大环境卫生保护宣传力度,通过悬挂标语条幅、入户宣传等形式,做到人人皆知,户户知晓的舆论氛围。同时,坚持“政府主导、村上联动、全民参与、全面治理”的原则,点、线、面全面整治,逐步形成环境卫生制度化、常态化,由以往的集中治理为主向日常维护转变。卫生做到“一日一扫、全天保洁、专人管理、专车运送、定点堆放、定时清理”。

  截至目前,全镇共出动沟机60台,运输车辆240台,人员700多人。(周晓羽)

------分隔线----------------------------
推荐内容