欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:筑牢村级战斗堡垒 助力决胜脱贫攻坚

时间:2020-04-22 01:46来源:网络整理
封丘县:筑牢村级战斗堡垒 助力决胜脱贫攻坚

  “村看村、户看户、群众看干部”,脱贫攻坚、乡村振兴,村干部是关键。村干部是党在农村各项方针政策的宣传者、贯彻者和实践者,是活跃在农村第一线,接触群众最多、群众最信任的人,承担着保一方稳定、促一方发展、建一方和谐的重要责任。随着今年封丘脱贫攻坚精彩出列,留光镇对村干部队伍更是提出更高的要求。

封丘县:筑牢村级战斗堡垒 助力决胜脱贫攻坚

  提升队伍素质。以提升队伍整体素质为目的,定期举办农村党建促扶贫教育培训班,组织村“两委”负责人在镇里参加培训,同时,镇党委抽调办公室、扶贫办工作人员对村“两委”干部就脱贫攻坚、党的建设等知识进行电话访谈,对于成绩低于70分的,镇纪委进行约谈,通过培训和电话访谈已达到提高村干部思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想觉悟,政治站位不断提高,能力素质不断提升,激发了村“两委”班子加强学习,团结协作,形成了坚定信心、振奋精神、奋发有为,合力攻克脱贫攻坚的浓厚氛围,为全镇脱贫攻坚精彩出列奠定了组织基础。

  筑牢队伍根基。围绕县委组织部出台的《关于在决战决胜脱贫攻坚中查短补弱进一步筑牢村党组织战斗堡垒的通知》(封组文〔2020〕14号),留光镇对“软弱涣散”村进行排查和后进党组织转化提升成效评估,加大了对村级班子队伍建设情况进行摸排调研,实行一村一方案对群众反映较大、素质能力不能胜任脱贫攻坚的村级班子进行调整,选优配强村级班子队伍,以确保脱贫攻坚各项工作能得到有效推进并取得成效。(张云飞 闫利娜)

------分隔线----------------------------
推荐内容