欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:特色养殖巩固脱贫成效

时间:2020-04-22 01:45来源:网络整理
封丘县:特色养殖巩固脱贫成效

  为了增加贫困户的收入,实现贫困人口的稳定经济增长,东蒿寨村驻村工作队队长积极主动联系专业养殖公司通过特色养殖巩固贫困户的脱贫成效,为贫困户持续稳定脱贫奠定了基础。

  驻村工作队队长经过了解该村部分贫困户在外打短工,收入不稳定,因地制宜的提出了“专业养殖+贫困户”模式来带动贫困户的经济收入,由专业养殖公司提供羊幼崽、养殖场地、所需机器等给予想要发展养殖的贫困户,支持贫困户发展特色养殖增加创收,进而为贫困户的经济发展更具有稳定性和可持续性。

  通过专业养殖公司发挥其专业优势有:(1)技术相互交流,信息互通,带动能力强。各个贫困养殖户能够正确的实行科学化的养殖,使养殖有效的达到专业化、特色化。(2)在实际运行过程中,能够结合市场发展需求来发展相应的养殖项目,由传统养殖向专业化、系统化养殖方式迈进,能够有效提高养殖的质量和效益还能更好地增强畜牧养殖的社会效益和经济效益。(3)能够帮助贫困户拓宽销售渠道,使其最大化增强资源的合理利用,使其做到资源优化配置,为贫困户的养殖创造了良好有利的条件,大大降低了交易的不确定性,节约了成本,促进了社会分工,提高了劳动力的效率并且有利于防范和化解风险。

  通过特色养殖不仅巩固了贫困户的脱贫成效,增加了贫困户的经济效益,提高了贫困户的生活水平,还为稳定脱贫提供了可持续性的发展。(张云飞 闫利娜)

------分隔线----------------------------
推荐内容