欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

封丘县:扶贫出实招 产业就业“双激活”

时间:2020-04-22 01:44来源:网络整理
封丘县:扶贫出实招 产业就业“双激活”

  2020年是决战脱贫攻坚之年,突如其来的疫情,对增加贫困群众收入、开展各项重点工作带来了新的困难和挑战。为有效应对疫情影响,封丘县留光镇多措并举,积极推进扶贫产业就业“双激活”。

  重抓重推扶贫产业

  抓住春种关键时期,引导、支持、帮助贫困群众抓好当前生产,同时借助国储林项目,封丘县留光镇出台贫困群众种养殖奖补方案,大力发展经济林木、金银花规模种植,依托林下经济作物种植、养殖新模式,形成留光镇一体化特色支柱产业。目前留光镇已完成3000亩高标准国储林项目,各村种植核桃、红枣、苹果、冬桃、山楂等经济林木十余种,全镇载种金银花3.5万株。

  千方百计扩大就业

  抓好贫困户返岗稳岗就业,以站为单位,村为网格,就业点为中心的模式,包站领导负责站去贫困群众全就业。目前各就业点吸纳贫困务工人员月工资从600到2000多元不等,还可享受奖励性补贴,薪酬待遇有保障,务工群众很满意,真正实现了不出村、有活干、有钱赚。

  产业就业扶贫是贫困群众实现稳定增收和可持续发展的根本之策,封丘县留光镇大力推进产业就业扶贫,着力解决生产发展和贫困群众务工难题,把各项工作抓实、抓细、抓落地,提升脱贫质量。(张云飞 闫利娜)

------分隔线----------------------------
推荐内容