欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

荥阳市索河路综合整治提升工程稳步推进

时间:2020-04-22 01:44来源:网络整理
荥阳市索河路综合整治提升工程稳步推进

  近日,由荥阳市住建局负责承建的索河路综合整治提升工程稳步推进

  该工程西起京城路、东至荥泽大道,全长1800米,宽40-55米,占道面积为86400平方米;工程主要对道路、人行道、绿化廊道、墙体外立面、管线入地等实施U型综合改造,施工内容涉及机动车道与非机动车道路面铣刨复摊、棋源路以东路段新增2米宽中央隔离带(以西路段增设1米宽隔离花箱)、人行道面砖更换为透水砖、树池连通绿化、道路平交路口渠化处理等,索河路(京城路——棋源路)增设d800污水管道,主管线位于道路中线南侧5米位置。

荥阳市索河路综合整治提升工程稳步推进

  由于索河路位于荥阳市中心区域,是市区东西向主干道之一,交通量和通行需求非常大,为最大限度降低施工对周边群众及过往车辆造成的影响,荥阳市政公司组织技术人员多次对现场路况进行勘察,并结合道路通行实际,决定采用夜间半封闭模式施工,确保施工单位能在夜间修好道路,同时也不影响白天市民正常通行。

荥阳市索河路综合整治提升工程稳步推进

  目前,该工程索河路(京城路——棋源路)段雨污水管网铺设已结束,即将开始对该段道路的洗刨、复摊工作。下一步,荥阳市政公司仍将釆取晚上(7点至次日早上6点)施工、白天放行的施工模式,在做好扬尘防控、确保质量的前提下,加快工程的推进速度,预计4月20日完成铺设。

  同时,该工程道路中分带绿化工程也正在紧张施工中。(刘震)

------分隔线----------------------------
推荐内容