欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

福建龙岩新罗:加快电力市场化交易 降低企业用电成本65.6万元

时间:2020-04-22 01:43来源:网络整理
福建龙岩新罗:加快电力市场化交易 降低企业用电成本65.6万元

  “电力交易对我们来说是重大利好,通过电力交易的方法,每年能为公司省下了30多万元的电费,真正帮我们减轻了负担!”龙岩市佳诚机械有限公司总经理谢剑伟说道。“不仅电价降了,根据供电公司新的政策,我们公司从2月1日到6月30日所产生的电费还可以再打9.5折呢!”

  电价是一般工商业、大工业用户最为敏感的生产要素,尤其对于钢铁、建材、化工等高耗能产业而言,是其生产成本的重要组成部分,“降电价”对于降低企业成本而言往往有立竿见影的效果。据了解,龙岩市佳诚机械有限公司主要生产工程机械配件及驱动桥,月用电量约为130万千瓦时,月电费支出约为67万元,目前,该公司通过参与电力市场化交易,按市场化购电每度电优惠2分钱,每月可节省电费约2.6万元左右。

  “我们积极地向符合条件的用户宣讲电力市场化交易,对于目前所签约的用户,尽可能提高用户利润分成比,把利润让给用户,进一步降低用户的用电成本,助力企业复工复产。”新罗供电岩东供电所所长温晓斌说道。

  为缓解企业经营压力,充分激发市场主体活力,新罗供电采用综合能源服务管理模式,向规模以上工业企业宣传电力市场化交易,向用户宣传国家政策、电价、法规、标准,及时了解市场化交易带来的优惠,同时,通过电话联系、上门走访、座谈、交流研讨等方式,建立定期走访落实机制,鼓励满足条件的用户参与到市场交易中来,并密切关注企业复工复产进度、投产及增产情况,为用户量身打造适合其自身需要的用电方案,让用户真正享受到国家电力体制改革的红利,实现供电企业和用电客户的共赢。

  在龙岩市厦龙新型建材有限公司,该公司负责人肖国印正在签署电力市场化交易合同,这是与新罗供电签约的第15家公司。

  “之前也有其他的售电公司来找我们,不过我还是选择跟供电所合作,虽然一样都是用电,但是供电所每次随叫随到的服务态度,让我用电很安心也很满意。”肖国印说道。

  为了提高市场竞争力,新罗供电不断优化营商环境,不断细化服务举措,主动对接用电客户,开辟供电“绿色通道”,以高效服务切实满足客户各种用电需求,同时,统筹加强新罗区域电网建设,开展高故障线路专项整治工作,实行7✖24小时值班制,提升售电服务质量,确保电网安全稳定运行,保障用户的可靠电。

  据悉,截止4月17日,新罗供电共走访大客户36家,签约15家,按市场化购电每度电优惠2分钱,该公司2020年签约售电量共计3281万千瓦时,降低企业用电成本65.6万元。(通讯员 赖晓妮 涂晓建)

------分隔线----------------------------
推荐内容