欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 社会 >

镇平县涅阳街道:以更大决心更强力度推进脱贫攻坚

时间:2020-04-13 11:15来源:生态城市网
今年是脱贫攻坚的最后冲刺阶段,涅阳街道在准确分析把握疫情和脱贫攻坚形势的基础上,坚决打赢脱贫攻坚战,制定更加有力的减贫帮扶举措,确保不漏一户不漏一人,全面实现稳定

  今年是脱贫攻坚的最后冲刺阶段,涅阳街道在准确分析把握疫情和脱贫攻坚形势的基础上,坚决打赢脱贫攻坚战,制定更加有力的减贫帮扶举措,确保不漏一户不漏一人,全面实现稳定脱贫奔小康。

  一是坚持精准施策,帮助贫困户解决问题。涅阳街道所有帮扶责任人利用帮扶日对所有分包贫困户进行入户走访,从两不愁三保障、政策落实、七改一增、四集中兜底保障等方面对贫困户进行走访排查,并结合“春季双基”攻坚行动,对贫困户逐人逐户进行综合研判,建立问题排查整改台帐,帮助其解决遇到的困难问题,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,不出现返贫现象。

  二是坚持问题导向,进一步补齐脱贫攻坚短板。涅阳街道把帮助贫困群众实现稳定就业作为今年的一项硬性帮扶措施,确保凡是有劳动能力的贫困家庭至少有一人能够稳定就业。街道现有有劳动力的贫困人口40人,通过宣传动员目前已返岗复工35人。对还没有复工的贫困群众,根据其本人意愿及自身条件,协助其复工返岗或介绍工作岗位,使其能够稳定就业。

  三是坚持多措并举,凝聚脱贫攻坚最强合力。创新工作方式,汇集各方力量,探索新的多样化的扶贫措施,重点强化就业扶贫、金融扶贫、消费扶贫等举措,保障贫困人口持续增收,确保贫困人口稳得住、有就业、能致富。(通讯员 王帅 李久菊)

------分隔线----------------------------
推荐内容