欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 安全 >

这家欧洲百年老店曾征战欧冠 如今却“濒临死亡”

时间:2020-04-09 14:37来源:网络整理
日利纳,一个坐落在斯洛伐克北部瓦赫河畔的小镇,这里风景如画。新冠肺炎疫情本就对俱乐部造成了巨大的经济损

图片来源:日利纳俱乐部官方社交媒体

图片来源:日利纳俱乐部官方社交媒体

  中新网客户端北京4月3日电(张一凡) 日利纳,一个坐落在斯洛伐克北部瓦赫河畔的小镇,这里风景如画。对于热爱旅游的人们而言,它是远足、攀山或冬季滑雪的好地方。700多年的岁月沧桑,也让那里留下了中世纪末期的痕迹。

  这里的球队也正像城市悠久的历史一般,足以令当地人骄傲。在斯洛伐克国内,日利纳俱乐部一直是一支豪门球队。联赛历史上他们曾7次夺得冠军,也曾站到欧冠的舞台上。

  而如今,他们却在这场因疫情蔓延而导致的全球体坛风暴漩涡中,选择了“自杀”。

  斯洛伐克超级联赛早已宣布停摆,但疫情还在欧洲大陆持续蔓延。失去比赛使得日利纳队难以维持日常生计。于是,一场自救就此展开。

  不幸的是,经过艰难地沟通后,该队共有17名球员拒绝接受降薪。

日利纳官网关于俱乐部清算资产的公告。

日利纳官网关于俱乐部清算资产的公告。

  日利纳一怒之下宣布与这17名球员解约,并斥责他们对俱乐部缺乏忠诚。俱乐部在声明中无奈地表示,球员们的收入远高于国内工资水平,但如今,球员们却视金钱高于球队的未来。

  新冠肺炎疫情本就对俱乐部造成了巨大的经济损失,解约17名球员也使得日利纳几乎在一瞬间整体崩溃。俱乐部公开宣布,球队已经开始清算资产,西班牙知名体育报刊《马卡报》甚至爆料说,他们已经进入破产清算程序。

  日利纳解约17名不愿降薪的球员,让俱乐部的未来不再乐观。大面积解约对于俱乐部而言,无疑是一次“自杀式”的求生手段。

国内的体育资讯平台上,日利纳的资料基本为0.

国内的体育资讯平台上,日利纳的资料基本为0.

  领着高工资的球员大多是主力,一口气解约17人无疑很可能成为压死这家俱乐部的最后一根稻草。但对于这支靠着出售球员来维持资金周转的球队来说,整个国际足球的停滞才是他们面临绝境的根本原因。

  去年,球队以460万欧元将新星博热尼克出售到荷甲费耶诺德,但目前荷兰球队仅仅支付了1/10的转会费。在今年夏窗收入大概率为0的情况下,球队不得已敲响了绝望的钟摆。

  在联赛停摆前,日利纳积45分排名第二,在复赛中冲击冠军希望不小。但从天堂到地狱之间,只经历了短短一个月。

停摆前,日利纳排名联赛第二。

停摆前,日利纳排名联赛第二。

  不过,日利纳方面坚持认为,他们能够保住斯洛伐克超级联赛的参赛资格。在疫情结束之后,他们会提拔大量青年队球员以补充战斗力。与其说球队鼓舞人心,不如说是一次绵软无力的“画饼”。

  上面分析过,领着高额工资、敢于和俱乐部叫板的球员,无疑是球队的主力阵容。在这个世界上,如果有一支球队在如此“失血”的情况下能继续存活,无疑是体育史上的奇迹。日利纳管理层也表示,在本次新冠疫情期间,斯洛伐克将会有不少球队破产或者彻底消失。

  这支球队虽然可能并不被大多数球迷所熟知,在国内体育资讯平台的资料上,关于日利纳俱乐部的信息屈指可数。事实上,它却并非中国足球的“陌生人”。

日利纳俱乐部关于清算资产的公告。

日利纳俱乐部关于清算资产的公告。

  一年前,他们曾经和广州恒大进行过一场友谊赛,并以2:0战胜了中超霸主。这不是他们和中国足球之间唯一的交集。过去几年,他们还多次和国青、山东鲁能等球队在休赛期切磋。

  但除此之外,恐怕很少会有中国球迷了解这家已经有113年历史的非主流小豪门,也许你曾经看到过它的名字,也很快就会忘在脑后。

------分隔线----------------------------
推荐内容