欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 安全 >

昔日恶汉变身“文艺老清新” 泰森的人生发生了什么?

时间:2020-04-03 14:06来源:网络整理
随着时间的流逝,曾经霸气的泰森也被岁月磨平了棱角,开始变得文艺和佛系。再比如,对于被自己咬掉耳朵的霍利

资料图:曾经的世界拳王泰森。

资料图:曾经的世界拳王泰森。

  中新网客户端北京4月2日电(邢蕊)提到迈克-泰森,你最先想到的是什么?拳王、罪犯、还是他那副能把对手耳朵咬下来的“铁齿钢牙”?从泰森成名开始,关于他的争议似乎一直未曾停息。他混乱不堪的私人生活,亦或毁誉参半的职业生涯,就像跌宕起伏的戏剧,哪怕是世界小说巨擘,都也写不出这样扣人心弦的剧情。

  都说艺术来源于生活,又高于生活。但这句话放在泰森身上显然不成立,因为他的生活远比肥皂剧要精彩的多。

  泰森的前半生,颇有金庸笔下“金轮法王”的传奇色彩。他年轻时因为偷钱包进过少年拘留中心,同时触犯校规被高中开除。阴差阳错,他被迪阿文图发掘出拳击方面的潜力,从而走上了职业拳击的道路。在泰森20岁那年,他在两回合内击败了特雷沃-伯比克,成为拳击史上最年轻的世界重量级拳王,从此泰森声名大噪,席卷世界拳坛而罕逢对手。

资料图:2016年5月24日,前世界拳王泰森作为IBF中国公益大使亮相北京怀柔境内的慕田峪长城。

资料图:2016年5月24日,前世界拳王泰森作为IBF中国公益大使亮相北京怀柔境内的慕田峪长城。

  赛场上得意的泰森,拳台之外却陷入了万劫不复的境地。一方面,由于脾气暴躁,泰森经常因为鸡毛蒜皮的小事与别人大打出手,与他的经纪人唐-金也闹得不可开交。另一方面,泰森的私生活极其不检点,首任妻子称曾被他虐待。此后,泰森又卷入一起强奸案,锒铛入狱。

  出狱后的泰森竞技状态已经大不如从前,新人后辈的崛起让他不再像从前那样天下无敌。面对当时风头正劲的霍利菲尔德,泰森打不过,就扑上去把对手的耳朵咬下来一块。这惊天动地的一口,成为泰森职业生涯中抹不掉的污点,也成为后来某位足球运动员效仿的“榜样”。

  多年之后,泰森在自己的自传里回忆起当时的情况,他说:“我只想杀掉霍利菲尔德。”这冷酷无情的话语现在听来依旧让人战战兢兢。

  毫无疑问,年轻时的泰森就像一只愤怒的野兽,他脑门上的刺青还有带着杀气的目光时刻都在提醒着观众:这是一个靠拳头说话的男人。

泰森咬掉对手耳朵。

泰森咬掉对手耳朵。

  然而随着时间的流逝,曾经霸气的泰森也被岁月磨平了棱角,开始变得文艺和佛系。比如,曾经把老虎作为宠物的他如今养了一条狗,他还在个人社交媒体上传了一段和狗狗嬉戏的视频,画面中那曾经凶狠的脸庞,竟然给人一丝慈祥的错觉。再比如,对于被自己咬掉耳朵的霍利菲尔德,泰森曾举着烤肉酱向他表白:“我爱他”,当真一副铁汉柔情的模样。

  不得不说,上了年纪的泰森变得越来越镇定和冷静,经历过大风大浪之后,他开始对生命和自己的前半生进行思考。

  日前接受外媒采访时,泰森说出了颇具哲理的一番话,他表示自己并不惧怕死亡,因为有时候,生比死更难。而在一档节目中,泰森更坦言:“我害怕过去那个恶毒的自己。”

泰森录节目。

泰森录节目。

  时间真是个神奇的东西,原来那个热衷于打打杀杀的恶汉,竟也被生活磨平了棱角。闲暇之余,他遛狗,录节目,甚至还为慈善活动做宣传。如果不提他曾经的劣迹斑斑,现在的泰森就像一个退休老人,怡然自乐,享受着岁月静好的生活。

  究竟是什么让曾经不可一世的泰森变得低调谦逊?是岁月还是经历?

  每个人的一生,大多都会经历浮沉起落,或许其中就有那么一段“中二”的阶段:自我意识过盛狂妄,同时又戾气冲天、负面情绪满满。对于热点事件经常义愤填膺的“指点江山”,甚至出言不逊、用拳头代替话语。

  如果面对面,两个人尚且能保持一丝初识时的“拘谨”,可若是来到网络上,隔着网线、“出口成脏”的键盘侠们会让你感受到人言可畏。

昔日恶汉变身“文艺老清新” 泰森的人生发生了什么?

------分隔线----------------------------
推荐内容