欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

十天高速路政积极开展乱堆乱放专项清理行动

时间:2020-03-25 20:19来源:网络整理
十天高速路政积极开展乱堆乱放专项清理行动

  高速公路高架桥下,村民堆放的木柴、玉米草以及停放的汽车等杂物严重危及桥梁安全。

  自今年3月以来,十天高速路政大队按照甘肃省总队统一部署,开展清理高架桥下乱堆乱放专项行动,印制发放“不准在高架桥下挖沙取土、乱堆乱放”等内容的宣传单1000余份,还在管辖路段高架桥下桥立柱上进行了张贴,用车载喇叭深入沿线村庄、田间地头给广大村民宣传《公路法》《高速公路路政管理条例》《公路安全保护条例》等法律法规,并利用典型案例“面对面”“点对点”给村民讲解,乱堆乱放一经点燃给高速公路带来的危害及法律责任,耐心讲解、诚心沟通,村民自行加入到清理乱堆乱行动中。

  十天高速路政大队此次专项清理行动,得到了高速养护部门的大力支持,根据事先建立的台帐,按照讨论制定的清理方案,力争彻底消除高架桥下安全隐患,每到一个地段都与当地政府与村委会取得联系,发现一处,清理一处,清理完成后,为建立长效机制,与当地村委签订共治共保协议,实现信息共享。

  行动中路政、养护人员与村民一起动手清理,获得了支持、赢得了好评。截止目前,十天路政大队依据台账规定的时间,出动人力85人次,车辆16台次,强制拆除2处私搭乱建,与何台、刘城、张庄等9个行政村签订了共治共保协议, 劝离停放的私家车12辆,联系当地派出所对1处难缠户堆放的杂物采取强制措施进行了清理,已经完成总任务的75%。(蒲万红)

------分隔线----------------------------