欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 综合 >

把“暂停键”换挡为“快进键” 湖北大冶 251家规上企业复工复产

时间:2020-03-25 20:19来源:网络整理
把“暂停键”换挡为“快进键” 湖北大冶 251家规上企业复工复产

  19日,湖北省大冶市陈贵顺富纺织公司内,机声隆隆,银梭翻动,工人们头戴口罩,单衣上阵,紧盯一寸寸移动的牛仔布,不时整理线头,确保每匹布的质量。老总黄浩胜紧蹙的眉头终于舒展开来:480多台织布机已经开动,企业订单已经排到6月份了,今年又招近千名工人.....现在一切都快速走上正轨,好了起来。

  好起来的不仅仅是顺富纺织,在大冶高新区,专注智能物流、智能核心设施设备的普罗格智芯公司总经江凡心情也不错:所有员工已经全部到岗,办公区经过消杀后就能开工了。“我们将把时间抢回来,进一步为客户打造称心如意的物流”。

  “制造业是我们大冶的经济底盘,推动他们复工复产等不起,慢不得,必须全力落实好上级各项政策,把‘暂停键’换挡为‘快进键’。”大冶市委书记王刚介绍,市里专门成立由经信、卫健等部门组成的专班,关口前移,现场审核审批,让企业少跑路,真正实现“简化流程,优化服务”。截至3月19日,全市309家规上工业企业共有251家企业复工复产,复工率81.2%;上岗员工22369人,上岗率46%。

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。大冶市各部门闻令而动,想方设法为企业复工复产提供便利服务。

  疫情前,大冶市尖峰水泥公司就计划开始实施篦冷机换代升级、低氮燃烧、筒体更换等大型技改项目,总投资4500万元,所有材料准备工作业已就绪。目前,大冶市经信局落实“一企一策”,精准发力,一方面为办理好企业复工复产相关手续,一方面联手保安镇政府,积极协调域内配套企业复工复产,同时还督办外来技术人员的宾馆住宿、环境消杀等,加快技改进度,力争早日完工发挥效益。

  一边抓复工复产,一边抓人员招聘。大冶市人社部门把“春风行动”摆到网上,实现“足不出户、找到工作、招到人才”。目前已发布5期重点企业复工复产招聘信息,提供销售经理、技术员、行政主管、文员、普工、电工、保洁员等 10896个岗位,为企业提供一批急需劳动力。

  与此同时,大冶市税务部门积极行动起来,以“战疫情 促发展 服务全面小康”为主题,抽调业务骨干组建专家团队,提供“一对一”上门服务。在华鑫实业有限公司,工作人员主动上门辅导,送去阶段性免征企业社会保险费等政策红包。预计2020年2至6月,该企业可以减免332万元税费。截至3月18日,该局共办理发票业务34笔,累计发售发票6404份。(程良友)

------分隔线----------------------------