欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 社会 >

镇平县涅阳街道:持续深入开展“三心四帮”活动

时间:2020-03-25 18:21来源:生态城市网
本网讯(通讯员 刘明珠) 近期,涅阳街道采取多种形式深入开展暖人心、强信心、聚民心,帮修订帮扶计划、帮两业发展、帮政策落实、帮双貌提升三心四帮活动。 增强信心。3月25日,

  本网讯(通讯员 刘明珠) 近期,涅阳街道采取多种形式深入开展“暖人心、强信心、聚民心,帮修订帮扶计划、帮两业发展、帮政策落实、帮双貌提升”“三心四帮”活动。

  增强信心。3月25日,涅阳街道党政班子成员分别到杨营镇、安子营镇所分包的未脱贫户家中走访,与贫困户面对面沟通交流,了解家庭的实际困难,并制定切实可行的帮扶计划和措施,争取早日脱贫。

  凝聚民心。南关村组织召开扶贫政策解读专题会议,对25名贫困户就低保、残疾补贴、教育帮扶、公益岗位、集中和分散供养等政策进行再宣讲再讲解,确保各项帮扶措施落实到位。小店村组织脱贫户登台演讲,讲帮扶人的辛苦付出、讲脱贫攻坚给自己带来的好处、讲脱贫摘帽的自豪光荣,他们用亲身经历,话脱贫、感党恩,激发贫困群众的内生动力,巩固脱贫成效。

  落实“四帮”。2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,涅阳街道全体帮扶人分赴群众家中,拉家常、学习政策、打扫卫生,完善脱贫计划和帮扶计划,鼓励他们自力更生、不等不靠,通过自己的双手和努力,实现稳定脱贫。

------分隔线----------------------------
推荐内容