欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 财经 >

上海老旧社区:加装电梯项目陆续复工

时间:2020-03-23 16:04来源:网络整理
“我们家的加装电梯又施工了。” 记者在施工现场看到,施工人员进入小区时,都佩戴出入证,向工作人员出示随申

  新华社上海3月22日电(记者郑钧天)“我们家的加装电梯又施工了。”家住上海市虹口区新市北路1390弄3号楼的袁根林高兴地说,“离用上电梯的日子又近了一步。”

  这个因新冠肺炎疫情停工两个月的加装电梯施工项目,日前在上海市相关部门和江湾镇街道的努力下重又施工。“我们楼的居民都非常期待早点坐上电梯。”家住5楼的袁根林告诉记者,3号楼居民一半以上是老年人,年龄最大的98岁。“有了电梯,长年下不了楼的老年居民就可以下楼晒太阳了。”

  记者在施工现场看到,施工人员进入小区时,都佩戴出入证,向工作人员出示随申码、经体温测量合格后,才能进入施工现场。

  据施工队长金同德介绍, 乡村在线网,施工人员多为外地员工,进入现场施工的人员都经过了严格的14天居家隔离。

  上海市江湾镇街道党工委书记刘玉伟表示:“虽然受疫情影响短暂停工,但街道为居民加装电梯的工作不会停止,我们将一如既往推进这一民心工程,为居民实实在在地解决‘烦心事’。”

  据刘玉伟介绍,因疫情停工的另外4个加装电梯项目也将陆续复工。

  记者从上海市房屋管理局获悉,自3月23日起,在确保防疫不松懈的同时,上海正式恢复既有多层住宅加装电梯评审工作。


【编辑:房家梁】

------分隔线----------------------------