欢迎访问生态城市网!

生态城市网

当前位置: 主页 > 卫生 >

疫情不阻资本步伐 苏州企业首尝深交所“云敲钟”

时间:2020-03-08 13:19来源:网络整理
6日上午,随着一声锣鼓响,苏州瑞玛精密工业股份有限公司成功登陆深圳证券交易所中小板。

  中新网苏州3月6日电(周建琳)6日上午,随着一声锣鼓响,苏州瑞玛精密工业股份有限公司成功登陆深圳证券交易所中小板。这也是深交所第一家举行“云敲钟”的企业。

  为防疫需要,深交所暂时取消了在交易所上市大厅举办的现场上市仪式,苏州瑞玛精密工业股份有限公司采用线上视频直播的方式在苏州上市敲钟。据了解,公司本次发行的股票数量为2500万股,发行价格为每股19.01元。

  位于苏州高新区的苏州瑞玛精密工业股份有限公司主要从事移动通信、汽车、电力电气等行业精密金属零部件及相应模具的研发、生产、销售。本次共募集资金净额43426.67万元,用于汽车、通信等精密金属部件建设项目和研发技术中心建设项目。

  苏州高新区是中国首批国家级高新区,经过近30年的开发建设,苏州高新区从无到有、从小到大,成为苏州经济的重要增长极、自主创新的示范区和全市高新技术产业基地。截至目前,苏州高新区已有上市企业19家,资本市场“苏州高新区板块”的影响力正不断突显。

  近年来苏州大力助推企业对接资本市场,积极打造上市公司“苏州板块”。截至目前,苏州市共有境内外上市公司150多家,其中境内A股上市公司123家,数量仅次于北京、上海、深圳、杭州,位列全国第五。2019年, 科技时代网,苏州新增境内外上市公司21家,创历年新增上市公司数新高。

  值得一提的是,苏州上市企业数量不断递增的同时,结构也在发生明显变化。十年前,苏州上市企业较多集中于传统制造业,而如今越来越多的科技型、服务型企业开始展露头角。目前,苏州上市公司呈现3个70%的特点:制造业企业占比70%以上、民营企业占比70%以上、高新技术企业占比70%以上。(完)


【编辑:郭泽华】

------分隔线----------------------------